首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校美国路易斯安纳泽维尔大学孔子学院承办 2019年“汉语桥”中文比赛美南地区决赛

近日,由中华人民共和国驻美国休斯顿领事馆教育处主办,我校美国路易斯安那泽维尔大学(简称泽维尔大学)孔子学院承办的第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛美南地区决赛在泽维尔大学行政主楼大礼堂举行。休斯顿领事馆龙杰参赞、泽维尔大学副校长安梅博士及当地师生民众等100余人观摩了比赛。

来自佛罗里达州、佐治亚州、阿拉巴马州、德克萨斯州、俄克拉何马州、中阿肯色州、和路易斯安那州的11名中学生和12名大学生参加了此次比赛。比赛分笔试、主题演讲和才艺展示三个环节,大学生组演讲主题为“天下一家”,中学生组演讲主题为“携手汉语,筑梦未来”和“学会中国话,朋友遍天下”,充分表达了对汉语和中国文化的真诚热爱。同时,选手们各展其能,表演了中华文化传统才艺节目等。在我校公派教师尹冠儒的指导下,泽维尔大学孔子学院选送的名琴(Kayla Lewis)获得了此次比赛大学生组二等奖;泽维尔大学孔子学院下属教学点选送的毛晓琳(Sophia Stopak)获得中学生组三等奖。

“汉语桥”中文比赛是全球汉语学习者展示与交流的平台,也是每一位参赛选手挑战自己、展示风采的舞台。此次比赛的成功举办,不仅激发了美国南部七州学生学习汉语的积极性,也增强了美国师生和家长对中华文化的理解,架起了中美两国民间深厚友谊的桥梁。同时,此次大赛在泽维尔大学孔子学院顺利举办,也表明了我校泽维尔大学孔子学院在美南地区汉语教学界的重要地位。

 

(国际合作处/孔子学院工作处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号