首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举行纪念五四运动100周年暨共青团工作表彰大会

在纪念五四运动100周年,全校上下深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神之际,4月26日下午,我校纪念五四运动100周年暨共青团工作表彰大会在主楼304报告厅隆重举行。校党委常委王培光,党委办公室、党委组织部、党委统战部、党委学生工作部等部门负责人出席大会,并为获奖单位和个人颁奖。各学院团委书记、受表彰的师生代表共计400余人参加了大会。

大会对2018年度涌现出来的团学活动积极分子、优秀团员、优秀共青团干部、优秀团务工作者、五四红旗团支部、五四红旗团委等先进集体和个人进行了表彰,获奖代表分别进行了典型发言。会上,2018年度新入团团员代表在团旗下庄严宣誓,与会团员青年重温了入团誓词。同时,大会发布了纪念五四运动100周年河北大学共青团新媒体文化产品,包括原创歌曲《五四青年说》、微信原创表情包、河北大学五四青年群像海报等。

王培光代表学校党政充分肯定了我校共青团组织在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下过去一年中各项工作取得的成绩,并向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。他要求学校各级团组织和广大团学干部要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神。并对广大青年学生提出了三点希望:要胸怀理想,做志存高远的新时代青年;要修身立德,做明德向善的新时代青年;要勤奋学习,做求真笃行的新时代青年,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

入团宣誓-wps图片

大会现场-wps图片

 

(校团委供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号