首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开美国泽维尔大学孔子学院理事会

近日,美国路易斯安那泽维尔大学常务副校长安梅一行三人应邀到我校交流访问。我校副校长任德亮会见了代表团,并在主楼805会议室召开了泽维尔大学孔子学院理事会。

任德亮对代表团的来访表示了热烈的欢迎,他指出,近年来,两校以孔子学院为媒介,校际交流频繁,双方应当共同努力,为推进两校的学术、人文交流创造条件,提供便利。代表团的到访密切了两校间的友谊,希望精诚合作,密切协商,将两校全方位、内涵式合作推向更高的层次。

安梅对我校的热情接待表示感谢,她表示,泽维尔大学的光荣传统是对少数族裔的重视,对多元文化的尊重,此政策支持着更多少数族裔的青年人通过自己的努力改变人生。泽维尔大学非常重视与河北大学的合作,也期待进一步开展深层次的交流与合作。

泽维尔大学孔子学院院长江瑜对学院2018年工作情况及2019年工作计划进行了汇报。2018年度泽维尔大学校长魏瑞特获得孔子学院全球先进个人奖,这是两校共同的荣誉。泽维尔孔院目前正在准备承办美国南方八州汉语桥比赛。未来两校将会开展教师互访,学校男、女篮球队访问河北大学等一系列交流活动。

访问期间,泽维尔大学代表团还参观了新校区图书馆、美术馆、艺术学院及河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院。

 

(国际合作处/孔子学院工作处供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号