首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开燕赵文化学科群建设工作推进会

3月12日上午,我校在主楼729会议室召开燕赵文化学科群建设工作推进会。党委书记郭健出席会议,相关学科和单位负责同志参加会议,会议由副校长李金善主持。

推进会上,燕赵文化学科群牵头学院、文学院院长刘金柱,围绕师资建设、人才培养、平台搭建、科学研究、学术交流、社会服务等工作,对当前学科群建设情况进行了汇报,并就下一步建设方案进行了说明。相关学科和单位负责同志,围绕“一流学科”建设目标,分别结合各自任务对下一阶段建设工作提出了意见建议。

郭健指出,学科群建设是今年学校工作的重中之重,直接关系“部省合建”和“双一流”建设成效。他强调,一是要进一步完善学科群内部学科之间支撑体系,明确任务分工,找准学科交叉点,形成新的增长点,以产出高水平标志性成果支撑一流学科建设。二是要进一步研究国家学科评估指标,对标国内一流大学和一流学科,逐项对比分析,找准差距不足,明确发力方向。三是进一步加快落实学科群建设规划和建设方案,明确完成时间,任务落实到人,全力推进学科群建设各项任务。

李金善指出,燕赵文化学科群建设要对标学科评估指标体系,在有效整合相关学科资源基础上,合理布局学科方向,突出学科特色。要在深化学科交叉融合机制上下更大功夫,形成对牵头学科的强力支撑,以“四大”建设为重点,全面提升学科实力和水平。

 

(学科建设与学位管理处文学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号