首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校与中国科学院动物研究所等三院所在京签署联合培养硕士研究生协议

3月8日上午,我校与中国科学院动物研究所、中国科学院北京生命科学研究院、中国人民解放军军事科学院军事医学研究院联合培养硕士研究生签约仪式在北京举行。校长康乐、副校长申世刚、动物研究所党委书记聂常虹、副所长乔格霞、微生物所副所长钱韦、军事医学研究院副院长夏晓东以及各方相关部门负责人参加了签约仪式。

签约仪式上,副校长申世刚、动物研究所党委书记聂常虹、微生物所副所长钱韦、军事医学研究院副院长夏晓东分别代表各方签约。

2

微信图片_20190311090028

1

校长康乐介绍了河北大学发展的整体情况,以及多年来在科教融合、军民融合、协同育人方面所做的工作,希望各方进一步拓展合作领域、深化合作关系,把合作做精、做细、做实、做好,做成科教融合、军民融合,服务京津冀一体化建设的样板和典范。聂常虹书记、钱韦副所长、夏晓东副院长分别代表本单位发言。签约仪式后,各方相关对口专业负责人就相关专业的合作协议附件和进一步深入合作等方面进行了交流探讨。

依照协议,从今年起我校每年在招生计划中单独划分名额,由双方根据实际需求共同制定培养方案,采取“0+3”或“1+2”的形式联合培养硕士研究生。这是我校与中科院动物所等单位在联合培养本科生的经验基础上又一项重要举措,将为深化研究生培养模式改革,探索高等学校与科研院所联合培养研究生的有效途径积累经验,实现优势互补和资源共享,促进我校研究生培养质量不断提高。

 

研究生学院

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号