首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”暨安全稳定工作会议

2月24日上午,河北大学“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”暨安全稳定工作会议在主楼304会议室召开,党委书记郭健出席会议并讲话,学校领导班子成员出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委副书记、校长康乐主持。

会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了全省党政主要领导干部专题研讨班有关精神,分析研判了当前学校工作所面临的重大形势,对年度重点任务和安全稳定工作进行了安排部署。

郭健在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,也是学校改革发展的关键之年。全校领导干部必须坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚持底线思维,防范化解重大风险,确保校园安全稳定。

郭健强调,一是要深刻学习和领会“坚持底线思维,防范化解重大风险”的重要意义。认真贯彻落实省委关于做好首都政治“护城河”的安排部署,切实增强思想自觉和行动自觉。二是要深刻认识和把握学校安全稳定工作面临的形势与挑战。认真分析研判可能存在的风险点,教育引导干部师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”。三是要深入贯彻和落实省委坚持底线思维,防范化解重大风险的安排部署,切实把学校安全稳定工作做实做细做好。提高政治站位,强化工作目标,完善工作机制,营造安全和谐稳定的校园环境。

康乐强调,全校领导干部必须要充分认识防范化解重大风险的重要意义,全面抓好防范化解重大风险的贯彻落实,切实提高防范化解重大风险能力。新的一年,学校将以落实好“部省合建”各项任务为引领,统筹推进各项工作。深入推动学科群交叉融合发展,抓好人才培养中心任务,继续加强人才队伍建设,不断提高科研创新能力,服务河北经济社会发展和雄安新区建设,继续扩大开放办学,完善公共服务体系,加强校园基础设施建设,继续发力改善民生,不断加强管党治党、办学治校的能力和水平,让师生拥有更多的获得感和幸福感。

会上,对2018年度安全稳定和综合治理工作先进单位进行了表彰。党委宣传部、学生处、安全工作处、管理学院代表中层单位签订了安全稳定责任书,并就年度风险防控工作做了表态发言。

 

(党委办公室 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号