首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校领导班子召开2018年度民主生活会

根据省委统一安排部署,1月22日,我校领导班子2018年度民主生活会在主楼729会议室召开。省督导组成员、省委教育工委组干处副处长安玉生出席会议,8位校级党员领导干部参加会议。会议由党委书记郭健主持。

按照中央和省委要求,本次民主生活会坚持以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系学校领导班子和成员个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,周密安排,精心准备。会前,学校班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会把握习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神,精心研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等文件和书目,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。

会上,郭健首先对2017年度学校领导班子民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况逐项进行了报告,并代表学校领导班子作对照检查,严格落实习近平总书记在十九届中纪委三次全会上对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出的6项明确要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,从加强党的全面领导、精准指导办学实践、努力实现高质量发展、深入改进工作作风等4个方面,明确了整改措施。接着,郭健带头发言,班子其他成员逐一发言,按照要求进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。大家的批评既态度严肃、开门见山,又实事求是、出于公心,充分体现了同志间的真诚,达到了相互帮助提高、增进班子团结的目的。

安玉生对这次民主生活会给予充分肯定,认为学校党委高度重视、会议组织严密、问题导向突出、批评严肃坦诚、整改方向明确,开出了高质量、好氛围,是一次成功务实的民主生活会。围绕全面对标中央和省委要求,以钉钉子精神切实抓好民主生活会整改“后半篇文章”,他提出四点意见,一是坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,二是持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,三是进一步严格党内政治生活、不断提高班子政治能力和执政本领,四是奋发有为推进中央和省委决策部署落地见效。

最后,郭健代表班子作了表态发言。他表示,全校党员领导干部一定会牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈提高政治站位、坚持不懈用党的创新理论武装头脑、坚持不懈抓好作风建设,严格按照中央、省委、省委教育工委的要求,抓好下一步的整改落实工作,不断开创学校各项工作新局面。

 

(党委办公室、党委组织部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号