首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校喜获六项河北省科技奖励

1月10日,河北省科学技术奖励暨科技创新大会在石家庄召开,对获得2018年度河北省科技奖的项目和人员进行表彰,我校六项科技成果获得河北省科技奖。

在本次奖励大会上,我校“高效纳米催化剂制备关键技术及其在绿色精细化工中的应用”项目获河北省科技进步一等奖。此外,“干旱荒漠环境克隆植物丛枝菌根真菌资源多样性及其生态适应性研究”项目获河北省自然科学三等奖,“DJ-1在卵巢癌中的表达、意义及实验研究”、“高能飞秒激光的光学诱导击穿及增强细胞膜渗透性技术”、“经皮冠状动脉介入治疗及冠状动脉旁路移植术后心肌损伤与临床预后研究”、“乳腺癌血管新生和侵袭转移的调节机制研究”四项项目获河北省科技进步三等奖。

近年来,学校不断创新管理手段,以管理创新推动科技创新;出台了一系列科研政策,引导教师参与高水平科学研究,鼓励教师与企事业单位开展科技合作,促进了我校科研水平的稳步提高,为实现我校“双一流”建设目标打下了坚实的基础。

(科学技术处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号