首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中国科学院院士郑建华受聘河北大学签约仪式在我校举行

12月28日上午,我校举行中国科学院院士郑建华受聘河北大学签约仪式。党委常委王培光出席并代表学校与郑建华院士签订了聘任协议、颁发了网络空间安全与计算机学院名誉院长聘书。校长助理程志华、总会计师张静出席聘任仪式。仪式由人事处处长孙胜存主持。

田俊峰院长代表网络空间安全与计算机学院对学校党委及相关职能部门的大力支持表示衷心的感谢。郑院士作为领军人才加盟网络空间安全与计算机学院必将提升师资队伍综合实力,产出更多高端成果,学院将优先解决郑院士所需科研平台、科研团队及相关资源,全力做好服务和保障工作。

郑建华院士表示此次能受聘为河北大学兼职教授和网络空间安全与计算机学院名誉院长深感荣幸,表示今后将结合自身研究方向,在人才培养、项目合作、团队建设等方面为河北大学的发展贡献自己的力量。

王培光代表学校对郑建华院士的加盟表示热烈的欢迎,并介绍了我校的历史沿革、发展现状及目前面临的机遇和挑战。他指出京津冀协同发展、雄安新区建设以及部省合建为学校的发展带来重大发展机遇,要抓住这些机遇,引进高端领军人才尤显重要。郑院士的加盟必将助力河北大学更好、更快发展。他要求相关单位和部门做好各项服务,为郑院士创造良好的科研、教学工作环境。希望郑院士带领相关学科领域不断达到新高度、跨上新台阶、实现新发展。

组织部、发展规划处、人事处、教务处、科学技术处、社会科学处、财务与资产管理处、学科建设与学位管理处、网络空间安全与计算机学院等有关单位负责人,以及部分师生代表参加了签约仪式。

郑建华院士个人情况简介:

郑建华,中国科学院院士,信息分析专家,解放军保密委员会技术安全研究所研究员。1956年9月出生于吉林省长春市,籍贯浙江宁波。1987年毕业于中国科学技术大学研究生院。2011年当选为中国科学院院士。郑建华院士长期从事复杂信息系统分析和相关基础理论研究,对该领域的序列论、函数论、算法设计与分析等进行了系统研究,在复杂信息系统输出分析技术、系统模型解析理论和方法、系统参数还原技术研究中均取得创新性研究成果,这些研究成果在实际复杂系统分析中多次发挥显著作用。获国家科技进步一等奖3项等。

 

(人事处、网络空间安全与计算机学院院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号