首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开2018年志愿服务总结表彰大会

12月27日下午,河北大学2018年志愿服务总结表彰大会在主楼304报告厅举行。校党委常委王培光,校长助理、发展规划处处长程志华及有关负责人出席大会,各学院团委书记、志愿者代表共400余人参加了活动。

大会首先对我校十类志愿服务项目进行了总结回顾。校团委书记梁巍宣读了表彰决定,大会对2018年十佳志愿者、优秀志愿服务项目、志愿服务优秀集体和志愿服务先进工作者进行了表彰。研究生支教团代表、公共卫生学院“防艾十年,从心出发”团队、文学院“为你写诗”团队、风华手语社、志愿者服务团代表分别进行了典型发言和项目展示。24个学院志愿者分队汇报了志愿服务工作成果,全体与会人员齐诵志愿者誓词。

为志愿服务先进工作者颁奖

王培光充分肯定了我校2018年志愿服务工作取得的成绩,并从时代发展的迫切要求,青年大学生的特点变化和学校团学工作的创新发展出发,深入地分析了当前志愿服务工作面临的新机遇、新挑战和新任务。他强调,学校各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,聚焦十九大对志愿服务的新要求,贯彻共青团改革再出发总体部署,完善工作机制,拓展服务领域,积极引导青年学生为推动志愿服务事业不断发展贡献青春、智慧和力量。最后,他就扎实做好我校志愿服务工作提出希望和要求:要大力弘扬志愿精神,积极培育志愿服务的文化自觉;要不断强化队伍建设,发展壮大志愿服务的工作力量;要扎实推进制度建设,建立健全志愿服务的长效机制。

表彰大会现场

 

(校团委 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号