首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校党委召开六届十四次全委(扩大)会

12月24日上午,中共河北大学第六届委员会第十四次全体(扩大)会在主楼302会议室召开,学校党委委员参加会议,学校纪委委员列席会议,会议由党委书记郭健主持。

会上,郭健受常委会委托作2018年度工作报告,党委委员听取审议通过了常委会工作报告。

会议指出,2018年在部省合建新平台上,学校党委抢抓发展机遇,推进综合改革,各项事业发展迈上了新的台阶。一是聚焦根本保证,坚持和加强党对学校工作的领导。始终把政治建设摆在首位,抓牢思想意识形态工作,加强干部队伍和基层组织建设,持之以恒正风肃纪,强化安全稳定工作,积极开展统战群团工作。二是聚焦增强综合实力,贯彻落实高质量发展要求。学科建设取得重大进展,教育教学改革持续深化,人才培养质量稳步提升,科研水平不断提高。三是聚焦提升服务贡献力,支持地方经济社会发展。服务雄安全面布局,平台建设成效显著,扎实推进精准扶贫脱贫。四是聚焦服务师生,夯实事业发展基础。资源保障能力全面提升,基础设施更加完善,惠民工程建设顺利推进。五是聚焦激发办学活力,加快推进综合改革。认真落实“放管服”改革,加快提升国际交流与合作。

会议强调,2019年学校党委将坚持党的全面领导,坚持以学科为龙头,坚持以人才培养为中心,坚持人才强校战略,坚持深化综合改革。全面抓好部省合建,精心做好部省合建这篇大文章。着力抓实责任分工,健全责任链条。全力抓牢重点环节,瞄准争进一流学科建设高校的关键领域和环节持续发力。团结带领全校师生员工,克难攻坚、砥砺前行,为实现一流大学建设目标努力奋斗!

 

(党委办公室  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号