首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校承办河北省高校大学生微电影展示活动颁奖晚会暨全国高校思政课微电影教学研讨会

12月22至23日,由河北省教育厅主办,河北大学承办的“庆祝改革开放40周年”——第二届“我心中的思政课”河北省高校大学生微电影展示活动颁奖晚会暨全国高校思政课微电影教学研讨会在我校举行。省教育厅副厅长王廷山、河北大学党委常委杨立海出席了微电影展示颁奖晚会。来自全国40所高校的专家学者、师生代表共500余人参加了活动。

王廷山在致辞中肯定了我校近年来高校思想政治理论课教学改革的成绩。并指出,在全国上下庆祝改革开放40周年之际,河北大学成功承办第二届“我心中的思政课”河北省高校大学生微电影展示活动,扩大了微电影教学改革的实效性和影响力。有利于深入推进大学生思想政治工作方法的创新、牢牢把握网络思想政治教育工作阵地、培育更多马克思主义理论的坚定捍卫者。

杨立海介绍了我校的发展历程及近年来马克思主义学院建设、思想政治教育、“思政课教师三走进”、“思政课微电影教学改革”、“读经悟典”等方面取得的发展成果。

晚会现场,播放了荣获思政课微电影一等奖影片《旗士的天空》《幸福阳光2》及部分优秀电影片段,并为获奖学生代表颁奖。

颁奖晚会后,进行了会议研讨。省教育厅思政体卫艺处副处长蔡杭州肯定了我省在全国高校思想政治理论课教学改革中的贡献。他认为,“离学生最近”的课就是最好的思政课。北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心执行主任邰丽华介绍了北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心的情况。与会代表还从微电影教学中的话语构建、微电影在思政课教学中的功能定位、如何提升思政课实践教学的亲和力实效性等教学改革方面谈了研讨对微电影教学改革的理论性和实践性进行了阐释。

我校马克思主义学院院长黄云明作总结发言,认为本次研讨会在准确定位微电影教学、强化高校思政课教学效果等方面达成了共识,指出“微电影教学改革永远在路上”,勉励广大思政课教师锐意进取,在思政课教学改革中作出更大的贡献!

 

(马克思主义学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号