首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学与奥润顺达集团战略合作签署仪式

12月19日,河北大学与奥润顺达集团战略合作签署仪式在奥润顺达集团总部举行。战略合作协议包括人才培养与科技创新等方面的合作。双方将联合打造人才培养机制、联合成立技术研发中心,达成战略合作,并推进“产学研”一体化发展。

河北大学党委书记郭健、副校长杨学新,奥润顺达集团总裁倪海琼、副董事长王杰、副总裁田伟、张素勤、魏贺东等出席了签约仪式。副校长杨学新与总裁倪海琼代表双方签署战略合作协议。

签约仪式上,郭健介绍了河北大学的发展历史和雄厚的办学实力。郭健表示,人才是发展的核心,而学校正是培养人才的地方,河北大学作为省部合建的综合性大学,学科门类齐全,并一直致力于为社会培养全方位的人才。奥润顺达不仅是门窗产业规模最大的企业,也是技术最先进、引领行业标准的企业,是民营企业的典范,在绿色建筑领域具有广阔的发展前景。河北大学非常愿意与奥润顺达一道探索合作发展模式,发挥各自优势,为保定以及河北的发展服务。

倪海琼介绍了集团的发展历史和产业布局,他表示当前进入发展建筑节能产业的黄金时期,政策大力支持、技术水平领先,无论是节能门窗,还是超低能耗建筑,人才培养与日新月异的行业发展趋势严重不匹配,成为制约行业发展的重要因素。他希望双方以雄安新区建设为契机,建立校企人才培养机制和联合创新研发体系,加强产学研合作,打造全国绿色建筑产业的新高地,推动行业健康快速发展。倪海琼还介绍了将于2019年举办的第23届国际被动房大会的筹备情况,并向河北大学发出了邀请,欢迎河北大学能参与其中,共襄盛会。

党委办公室、校长办公室、教务处、科技处、技术转移中心、建筑工程学院有关负责同志参加了签约仪式。同时,建筑工程学院院长方有亮代表学院与奥润顺达副总裁张素勤签署了产学研合作协议。

 

 

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号