首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开河北省光伏技术省部共建协同创新中心工作推进会

12月17日,我校河北省光伏技术省部共建协同创新中心(以下简称“中心”)工作推进会议在逸夫楼606会议室召开。副校长李金善出席会议并讲话。

李金善参观了中心实验室。中心成员汇报了中心工作经验、成绩,对未来四年工作进行了初步规划。技术转移中心副主任李庆介绍了中心申报、认定过程及教育部的工作部署。

李金善祝贺中心获批省部共建协同创新中心,传达了郭健书记和康乐校长对中心认定的批示,他指出,协同创新中心是人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、文化传承“五位一体”的国家级创新平台,一流的科学研究和一流的社会服务才能成就一流的人才培养。光伏技术发展是国家战略需求,在河北省具有地域优势,该中心的认定来之不易,得益于光伏团队的凝聚力、多年的努力和学校的高度重视。他强调各协同单位要紧密结合,借学校部省合建、雄安新区、京津冀协同发展的东风,在2019年初早部署、早行动,尽快在技术创新、知识创新上产生一批标志性成果。

 

(技术转移中心、物理科学与技术学院)

 

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号