首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开“政府会计制度改革”实施工作推进会

12月13日,河北大学“政府会计制度改革”实施工作推进会在主楼829召开,党委常委、副校长康书生出席会议并发言,总会计师、财务与资产管理处处长张静主持会议。

根据财政部、教育部关于贯彻实施政府会计制度的要求,自2019年1月1日起,全面实施新的政府会计制度。旨在构建统一、科学、规范的政府会计核算和报告体系,建立健全政府财务报告的编制办法,全面、清晰反映财务信息和预算执行信息,进一步提高单位预算和财务管理水平、提升内部治理能力,为全面实施绩效管理提供重要的政策支撑。

康书生充分肯定了财务与资产管理处及相关单位前期所做的工作,他指出,这是一次综合性改革,是落实国家决策部署的重要任务,也是学校实施内涵发展、全面绩效管理必然要求,此次改革势在必行。他要求,涉及的有关单位务必要充分认识到政府会计制度实施对学校的影响,高度重视,统一思想,加强学习,合力协作,认真对照《河北大学执行“政府会计制度”工作实施方案》确定的主要工作任务和时间节点有序推进,确保政府会计制度顺利实施。

人事处、学生处、校园管理处、审计处、研究生学院、科技处、社科处等16个部门负责同志参加了会议。

 

财务处供稿

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号