首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校教师著作入选中华书局双十佳图书

近日,中华书局2018年度“双十佳图书”在京揭晓,我校文学院田玉琪教授编著的《北宋词谱》入选古籍整理类十佳图书。

《北宋词谱》为国家社会科学基金重大项目“词律声律研究与词谱重修”阶段成果,旨在通过对北宋词调及相关体式的全面系统整理,推进当代词学理论体系的完善及词体创作之规范。全书分上中下三册,近160万字,2018年5月由中华书局出版。该书按时代、作者之序,对北宋词调及体式,在两宋金元现存全部作品调查总结的基础上完成,既吸纳前人成果,又有诸多创新,文献扎实,校勘细致,是词体声律研究的集大成之作。

据了解,此次年度评审,共评选出古籍整理类和人文社科类双十佳图书20种,为2017年12月至2018年11月从中华书局公开出版发行的近五百种新图书中评选而出。古籍整理类图书要求文献价值高,古籍整理涵量高,体现今年来古籍整理的最高成果。评审专家来自重点高校、研究机构、书业界及媒体界。

 

(文学院供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号