首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举行“习近平新时代中国特色社会主义思想百米书法长卷群高校巡展活动”开幕仪式

秋风送爽,翰墨飘香。9月28日上午,以“担复兴大任做时代新人”为主题的“习近平新时代中国特色社会主义思想百米书法长卷群高校巡展活动”河北大学站开幕仪式在艺术学院隆重举行。校党委书记郭健、党委常委杨立海,邯郸市委宣传部常务副部长潘璐,河北宝盾电力工程有限公司董事长阳洋,参与书法长卷群创作的书法家代表,我校有关部门、学院负责同志和200余名师生参加了开幕式。开幕式由校党委常委杨立海主持。

校党委书记郭健首先致辞。他对“习近平新时代中国特色社会主义思想百米书法长卷群高校巡展活动”走进河北大学表示诚挚的欢迎,向认真筹备展览的书法家们、全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想百米书法长卷,是以书法艺术演绎伟大思想,以传统文化解读时代精神,既是举旗帜,又是兴文化,是中华艺术之精粹与新思想之精髓相融而生的成果,是学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬优秀传统文化有机结合的有效载体。我校广大师生要以此次巡展活动为契机,充分发挥我校人文艺术学科优势,创新方式方法,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为新思想的研究者、弘扬者、践行者,让新思想在河大校园深入人心、落地生根。

邯郸市委宣传部常务副部长潘璐在致辞中介绍了本次书法长卷群创作的背景与过程,对书法巡展的策划人、河北宝顿电力工程有限公司董事长阳洋和十九位书法家的辛勤付出表示感谢。表示,此次巡展,旨在深入推动党的十九大精神进校园,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,把“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求落到实处。希望广大学子牢记习总书记谆谆教导,奋力谱写精彩的人生篇章。

我校新闻传播学院学生高胜楠代表全体河大学生作表态发言,表示要认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担复兴大任,做社会主义合格建设者和接班人。

最后,河北宝盾电力工程有限公司董事长阳洋向我校捐赠了《习近平在十三届全国人大一次会议上的重要讲话》69米书法长卷。

校党委常委杨立海在主持中总结指出,本次书法巡展活动定位准、品味高,既体现了时代旋律,又唱响了书法赞歌,在学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想上走在了前头、作出了表率,展现了新时代的文化自信。同时,为我校推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作落实落细落小,进一步提升工作的吸引力与感染力提供了有力的文化支撑。

仪式结束后,现场来宾和师生步入艺术学院北展厅参观了书法展。

据悉,“担复兴大任 做时代新人”主题书法长卷群,内容包含了党的十九大报告、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话、全国教育工作会议讲话的摘录等书法作品,是十九位著名书法家,采用楷、行、隶、篆等多种字体,历时5个多月联袂写成。长卷群总长568米,6.6万字,长度之长、面积之大、字体之全,用时之久以及参与创作书法家人数之多,开创了我国书法界的先例。

微信图片_20180929160215

微信图片_20180929160234

                               (党委宣传部  供稿、摄影)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号