首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中国•赤城生态文化研究院成立暨揭牌仪式在我校举办

精准帮扶结硕果,生态研究谱新篇。9月25日下午,由河北大学与张家口赤城县委县政府、中龙集团共同发起的中国·赤城生态文化研究院成立揭牌仪式在我校举办。张家口市委常委、副市长吴向阳,赤城县委书记郭新耀,中国扶贫杂志社总编杨永纯,我校校长康乐、副校长李金善等出席仪式。揭牌仪式由李金善主持。

我校新闻传播学院副院长、河北新型智库·河北省文化产业发展研究中心主任杜浩教授从时代背景、发展目标、实力保障、运营方案、初步成果等方面介绍了中国·赤城生态文化研究院的基本情况。

吴向阳代表张家口市委、市政府对中国赤城生态文化研究院的成立表示热烈祝贺。他说,研究院揭牌,标志着张家口市赤城县创建中国第一个县级生态文化智库,建设中国第一家省级生态文化资源露天图书馆项目正式启动。研究院的成立必将对赤城的经济发展、脱贫攻坚、科技文化发展起到积极的推动作用。郭新耀介绍了赤城县生态扶贫总体情况;杨永纯祝愿研究院越办越好,让河北的生态文化品牌走向全国、走向世界。

康乐在致辞中表示,研究院的建立意义重大,既高度契合总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,又紧密对接地方生态文化发展的迫切需求,是一件功在当下、利在长远的大事。以研究院的成立和运营为新的起点,河北大学与张家口和赤城县的深入合作必将进入一个新的阶段。他希望研究院坚持学术为先,切实发挥好新型智库优势,多出务实成果,把论文写在祖国大地上,写在当地人民心坎上。发挥校地双方优势,确保各项合作落到实处,切实把优秀的创意资源与地方经济社会发展的现实需要紧密结合起来,把真诚的为民情怀与提升区域脱贫攻坚的能力紧密结合起来,在服务经济强省、美丽河北建设中体现河北大学的担当。

之后,康乐校长与郭新耀书记共同为中国·赤城生态文化研究院揭牌。河北大学驻赤城县龙关镇椴木沟村第一书记王仲华与龙关镇党委书记薛建武共同为中国·赤城生态文化研究院椴木沟研究基地揭牌。

赤城县委办、政府办、宣传部等县直有关部门负责同志,我校相关学院、职能部门负责同志,河北大学驻村扶贫工作组成员,及经济日报、河北日报、长城新媒体、河北电视台、张家口日报、张家口晚报、张家口电视台、赤城电视台等媒体参加仪式。

1

2

 

(党委组织部、党委宣传部、新闻传播学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号