首页 河大新闻网 河大要闻 正文

2018年河北省大学生网络与信息安全大赛线下决赛在我校成功举办

9月15日,2018年河北省大学生网络与信息安全大赛线下决赛在我校多功能馆成功举办。本次大赛由河北省委网信办、河北省教育厅联合主办,河北省网络空间安全研究院和我校承办。河北省委网信办网络安全和信息化协调处处长安立新、我校副校长杨学新及网络空间安全与计算机学院主要负责人出席开、闭幕式。来自全省22个高校的140支战队报名参加线上预赛,共有24支战队脱颖而出,晋级线下决赛。

线下决赛经过8个小时紧张而激烈的角逐,评选出一等奖3名,二等奖9名,三等奖12名。我校云帆-对不队获得一等奖,云帆-NSN队、云帆-Trash fishes队获得二等奖,我校同时荣获优秀组织奖,我校教师石强、何欣枫、梁晓艳获得优秀指导教师奖。

杨学新在闭幕辞中向取得优异成绩的参赛选手表示热烈的祝贺,向给予指导、帮助、支持的专家和志愿者们表示衷心的感谢。他指出,大赛对于增强网络安全意识,推广网络安全知识,发掘网络安全人才具有重要作用,同时为我省关键信息基础设施安全体系的设计、研发、集成、测试、评估、运维等提供参考,有助于实现我省网络空间安全能力的整体跃升。

大赛的成功举办推动了全省网络安全宣传工作的深入开展,培养了学生开拓创新、团结协作的精神,提高了学生应用网络与信息安全知识解决实际问题的能力,对我省锻炼储备网信专业人才、提升我省网络空间安全防御处置能力具有积极的推动作用。

微信图片_20180918170950

(网络空间安全与计算机学院 教务处 党委宣传部  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号