首页 河大新闻网 河大要闻 正文

第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛河北大学竞赛办公室成立并召开全体会议

9月5日上午,由我校与雄安新区管委会、保定市人民政府联合承办的第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛河北大学竞赛办公室宣告成立并召开第一次全体会议。

党委书记郭健出席会议并讲话。他指出,承办第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛是我校在加快建设一流大学进程中的一项重要机遇,是学校当前一项重点工作任务。承办好这项高层次的全国性赛事,对于促进我校研究生教育改革与发展、服务雄安新区建设和区域经济社会发展,以及提高办学声誉和办学影响力都具有十分重要的意义。他强调,要将“雄安”基因植入大赛,集全校之力实现大赛对雄安新区智慧城市建设可持续、可转化、可应用的重大贡献。

副校长李军凯就赛事承办工作,围绕前瞻性、国际化、应用型、聚人才四个方面,强调了大赛要立足雄安新区建设需求,彰显雄安理念和雄安特色,办出高水平、高规格大赛,并对竞赛办公室提出了“高度负责、主动作为、多方协同、联合创新”的工作要求。

会议发布了《关于成立第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛河北大学竞赛办公室的通知》,竞赛办公室主任由单耀军担任,副主任由苏国伟、闫屹、张小升担任,其余7位成员分别来自校长办公室、研究生学院、校团委、国际合作处、京津冀协同发展办公室、创新创业指导中心、工商学院等单位。竞赛办公室在大赛执委会领导下开展工作,负责第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛的组织筹备工作。

由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会等单位共同主办的中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛是中国研究生创新实践系列赛事之一。大赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,紧密围绕智慧城市这一现代命题,旨在激发研究生创新意识、提高研究生创新实践能力,是实现研究生教育改革与发展的重要途径。前五届赛事分别由北京航空航天大学、武汉大学、北京大学、西南交通大学、中山大学与所在城市联合承办,第六届赛事由雄安新区管委会、保定市人民政府与我校联合承办。

 

(竞赛办公室供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号