首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校艺术团参加国际民间艺术节交流演出活动

应国际民间艺术节组织理事会(CIOFF)及联合国教科文民间艺术国际组织(IOV)的邀请,我校组成由党委常委杨立海为团长、艺术学院院长刘宗超为副团长的艺术团师生一行30人,于当地时间8月8日至21日出访葡萄牙,参加第十四届福尔摩苏港国际民间艺术节及第三十四届亚速尔国际民间艺术节。

在葡期间,我校艺术团共参加各类演出9场次。艺术团成员克服旅途劳顿,以饱满的热情和精湛的演艺,为艺术节带去具有浓郁民族民间风格的歌舞节目,或热情奔放,或轻柔曼妙。所到之处,受到观众的热烈欢迎和高度赞扬。此次访葡,是我校首次参加大型国际民间艺术节。我校艺术团的精彩演出,展示了中华民族艺术文化的魅力,增进了国际间的了解和友谊。该次演出,在充分体现我校艺术教育教学水平的同时,也深刻体现了我校坚持开放办学、文化互鉴的国际化视野。

意大利、西班牙、立陶宛、爱沙尼亚、罗马尼亚、塞尔维亚、捷克、巴拿马、葡萄牙等国家民间艺术团参加了艺术节。

微信图片_20180827181648

微信图片_20180827181655

微信图片_20180827181700

 

 (国际合作处 艺术学院  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号