首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校探索生态化创新创业教育模式取得阶段性成果

近日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、河北省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛等重要赛事落下帷幕,我校学生创业团队接连斩获佳绩:在7月29日落幕的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛中,我校“太行人家电子商务有限公司”、“跃然纸上—环保家居有限公司”项目与来自全国高校的190个项目同台竞技,分获国家一等奖、二等奖,其中“太行人家电子商务有限公司”项目还获得“最佳创新奖”;在刚刚结束的河北省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛上,我校选送的“新型光触媒环保抑制剂”、“职青藤”两项目荣获“金奖”并晋级国赛;“猫柠早餐”等4个项目荣获银奖,“太行人家”等10个项目荣获铜奖,2名指导教师荣获创新创业教育“优秀指导教师”称号。

作为教育部首批深化创新创业教育改革示范校和河北省首批双创示范基地,我校积极组织各专业学生参与教育部、河北省举办的各项创新创业大赛不断取得佳绩,创新创业教育开创新局面。在刚刚结束的2018年河北省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校组织参赛项目涉及“互联网+”现代农业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务等六大领域的495个学生创新创业项目,累计参赛学生达3855人。构建“寓教于赛,赛教结合”的竞赛实践育人机制成为学校推进创新创业教育,深化探索“融通育人模式”的重要举措。

近年来,我校依托创新创业指导中心的工作平台,逐步构建和完善了创新创业教育与专业教育相融通、人才培养与创新成果转移转化相结合、校内众创/创客空间与校外大学科技园协同联动的创新创业工作体系,学校创新文化氛围日益浓厚,生态化创新创业教育模式逐步凝成创新人才培养的大收获。

(创新创业指导中心供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号