首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校党外人士参加“河北四高校党外知识分子代表人士践行社会主义核心价值观”联合培训班学习

7月23日至27日,河北大学、河北工业大学、燕山大学、河北医科大学在中央统战部干部培训中心联合举办“河北四高校党外知识分子代表人士践行社会主义核心价值观”培训班,来自四校的部分基层党委书记、党外知识分子约130人参加培训学习,中央统战部干部培训中心主任刘海富、河北医科大学党委副书记倪铁军、河北大学党委常委杨立海、河北工业大学党委常委杨永桢出席开班式,河北省委统战部知识分子处史宝强处长、中央统战部干部培训中心怀柔分部主任王勇、河北省委统战部知识分子处王俊出席结业式。

培训期间举办了四场专题讲座,班级讨论活动两次,参观了国家博物馆复兴之路展、“一带一路”会议会址,既有理论学习、又有实践教学,使大家对十九大报告中的统一战线思想有了更加深入的认识,对多党合作的历史和政治协商制度有了更多地了解。同时,通过培训学习,切实增强了党外知识分子的责任感和使命感,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、筑牢共同思想基础,提高参政议政能力,系统地接受了一次学习践行社会主义核心价值观的理想信念教育。

史宝强处长在结业式上发表讲话,他对这次培训班给予了充分肯定,并从知识分子的光荣历史和使命担当,围绕新时代统战工作,对大家提出了殷切希望和严格要求,指出高校党外知识分子要有坚定的政治方向、要有强烈的家国情怀、要做先进文化的传播者、要为国家、民族培养栋梁之材。

这次培训,是河北省高校统战系统首次联合培训,参训学员既有基层党委统战委员,又有优秀党外知识分子,大家学习认真、体验深刻、研讨热烈,不仅学习了统一战线理论知识,还加强了各校间的联系,收获了友谊,交流了工作经验,培训效果明显。我校30余名同志参加了培训。

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号