首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河大附院举行航空医疗救援合作启动仪式

7月5日上午,河北大学附属医院航空医疗救援启动仪式在河北大学医学部操场隆重举行。一架橘红色医疗救援型民用直升机安静地停在操场中央,机务人员正忙碌着对飞机进行精心维护,蓄势待发。一旁不远处停放着河大附院的急救车辆,医护人员正在认真检查车载医疗设备。

启动仪式在当天上午九时正式开始,与会各方领导分别致辞。

河北大学副校长、河北大学医学部主任、河大附院党委书记申世刚在致辞中首先代表河北大学向支持此次活动的各方及活动的启动表示衷心感谢和热烈祝贺。申世刚指出,开展航空医疗救援在河大附院发展史上具有里程碑意义,也将为附属医院和河北大学的发展注入新的生机与活力。此次航空医疗救援工作的开启将为服务雄安新区建设和京津冀协调发展搭建更高的医疗救援平台。

河大附院院长张海松在致辞中指出此次河大附院与上海金汇通航开展航空医疗救援标志着河大附院在处置医疗救援能力上又上了一个新台阶,双方的合作势必建立起空地一体化的医疗服务体系,极大提升院前急救和转运危重患者效率,更好的为雄安新区及全市广大群众身体健康和生命安全服务。

上海金汇通航河北公司总监韩巍在致辞中对与河大附院联合打造航空立体救援平台充满信心,表示将为保定城市医疗救援体系建设贡献力量。保定市应急办主任陈勇、保定市卫计委副主任郭领波也分别致辞,均对双方合作给予充分肯定,希望双方紧密合作,以更好的服务于雄安新区建设和保定人民群众的身体健康。中国人保财险保定市分公司副总经理李文富,附属医院班子成员出席启动仪式,启动仪式由附属医院副院长程树杰主持,附属医院中层干部及医护人员代表百余人参加启动仪式。

仪式上,在热烈的掌声中张海松院长、韩巍总监共同揭牌,河大附院成为航空医疗救援定点医院。仪式后,河大附院急诊医学科与上海金汇通航机队联合开展了应急救援演练和危重病人转运演练,演练达到预期效果。

 

附属医院办公室  文化建设中心

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号