首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院举办首届毕业典礼

6月25日,河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院首届毕业典礼在邯郸音乐厅举办。

河北大学校长康乐、河北省教育厅副厅长王廷山、英国驻华大使馆公使汤姆·乔德、英国中央兰开夏大学常务副校长利兹·布莱姆莉、副校长蒂姆·斯提尔、河北大学副校长杨学新、河北省教育厅国际处处长侯建国及英国中央兰开夏大学、河北大学等有关部门负责同志在主席台就坐。毕业典礼由河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院院长吕屹主持。

学位授予仪式上,河北大学校长康乐、英国中央兰开夏大学常务副校长利兹·布莱姆莉分别代表河北大学和英国中央兰开夏大学,向每位学位申请人依次授予河北大学学士学位、英国中央兰开夏大学学士学位。学院96位毕业生均获得河北大学学士学位,91人获得英国中央兰开夏大学学士学位,其中19人获得英方一等学位证书。

学院首届毕业生研究生升学率达到54%,52人已被英国伦敦大学学院、伦敦艺术学院、兰卡斯特大学、格拉斯哥大学、中央兰开夏大学、香港理工大学、中国传媒大学、上海交通大学、浙江大学等国内外知名高校研究生录取。学院毕业生在国际国内学科竞赛与创新创业大赛中屡获佳绩。河北大学副校长杨学新、英国中央兰开夏大学副校长蒂姆·斯提尔共同为学院20位优秀毕业生颁奖。

特邀嘉宾、省教育厅副厅长王廷山发表讲话,他总结了近年来我省中英之间教育合作交流的发展。并表示,河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院的快速发展为河北省中外办学事业注入了活力、提高了声誉、树立了品牌。希望学院充分利用中外合作办学优势,不忘初心,开拓进取,培养出更多更优秀的国际化人才。

特邀嘉宾、英国驻华大使馆公使先生汤姆·乔德在致辞中回忆了与河北大学的渊源。今天,他又与师生们共同见证了河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院首届毕业典礼。汤姆·乔德先生对学院的快速发展和河北大学近年来取得的成就表示祝贺,并鼓励同学们进一步加强国际交流。

英国中央兰开夏大学常务副校长利兹·布罗姆利代表英国中央兰开夏大学致辞,她对河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院第一届毕业生表示热烈祝贺。她谈到,在中英双方的共同努力下,学院得到了快速的发展。在学院所开设的特色课程中,同学们逐渐积累了丰富的社会实践经验,掌握了时代所需的技能,专业素养得到了有效提高。今年恰逢英国中央兰开夏大学190周年校庆,而河北大学-中央兰开夏学院也迎来了第一届毕业生。她鼓励同学们继续奋斗,成为各自领域的佼佼者。

河北大学校长、中国科学院院士康乐代表河北大学发表全英文致辞。他总结了河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院在专业领域、创新创业、学生工作等方面取得的优异成绩,对学院的中外合作办学模式给予了高度评价。他寄语毕业生,希望他们关注创新、关注国际国内行业领域的发展,积极面对各种挑战。

英国驻华大使馆有关负责人以及来自河北工业大学、河北师范大学、河北农业大学、河北科技大学、河北经贸大学、河北金融学院、保定学院等院校国际处负责人、河北大学相关职能处室与学院负责人以及学院学生家长代表、师生代表六百余人参加了毕业典礼。

0627_1

0627_2

0627_3

0627_4

0627_5

0627_6

0627_7

 

(河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院供稿、新闻中心摄影)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号