首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校党委理论学习中心组传达学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

6月26日下午,我校在主楼729会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题传达学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。学校领导郭健、康乐、康书生、王培光、杨立海、张彦勤、杨学新、申世刚、任德亮、李金善、李军凯,校长助理程志华及相关部门负责同志参加学习。校党委书记郭健主持学习会。

会上,副校长杨学新首先介绍了新时代全国高等学校本科教育工作会议情况,并传达了教育部党组书记、部长陈宝生在会上作的《“坚持以本为本、推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”》的讲话精神。教务处处长王英龙谈了参会感受。会议前后,还举办了“以本为本、四个回归、一流本科建设”论坛和“四个回归”成果展。我校思政课教学改革新模式、《关于深化教育教学改革打造一流本科教育的实施意见》等进入成果展。

郭健在学习会上指出,这是一次高等教育的盛会,吹响了建设高水平本科教育的集结号,做出了全面提高人才培养能力的总动员,开启了高水平人才培养体系建设的新征程。会议强调,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇;要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。要写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育。我校要高度重视,迅速传达会议精神,全体教职工要认真开展学习研讨。要狠抓落实,坚持立德树人,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;坚持“四个回归”,持续推进教育教学内涵式发展。

校长康乐指出,提高本科人才培养能力是我校“双一流”建设、“部省合建”各项工作开展的基础,要全力抓好学校本科教育工作。要引导学生自我加压、拼搏奋斗;要鼓励教师肩负责任、真抓实干,共同筑牢本科教育根本。

 

(党委宣传部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号