首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校隆重举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

6月21日~22日,我校分别在校本部、医学部、新校区举行毕业典礼暨学位授予仪式。典礼仪式庄严而隆重、热烈而温馨,感染着在场的师生和嘉宾,激励着2018届毕业生以青春之我拥抱伟大时代,以新的精神状态和奋斗姿态砥砺前行。

学校领导康乐、康书生、王培光、杨立海、张彦勤、申世刚、李金善、李军凯出席了毕业典礼暨学位授予仪式,2018届毕业生、教师代表、家长代表及各部门、各学院负责人参加了毕业典礼暨学位授予仪式。典礼仪式由党委常委王培光主持。

党委常委、副校长康书生为我校获评2018届河北省普通高校优秀毕业生的学生代表颁发了荣誉证书,共有370名毕业生获此殊荣。副校长申世刚代表学校学位评定委员会宣读了《河北大学关于授予博士、硕士和学士学位的决定》。

校长、学校学位评定委员会主席、中国科学院院士康乐为博士毕业生逐一颁发毕业证书、授予学位、合影留念,并与学校领导康书生、王培光、杨立海、张彦勤、申世刚、李金善、李军凯共同为硕士毕业生代表、本科毕业生代表颁发毕业证书、授予学位、合影留念。

博士毕业生高琳洁和本科毕业生刘佳宁、屈会丽分别代表毕业生发言,回忆了美好的大学时光,表达了对母校的深情眷恋、对师友的无限感念。政法学院教授程志华、电子信息工程学院教授赵杰、公共卫生学院副教授石玥分别代表教师寄语毕业生,希望他们继续秉承“实事求是、笃学诚行”的校训传统,既要仰望星空、志存高远,又要脚踏实地、真抓实干,为实现个人的理想抱负、为实现民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,校长康乐以亲切、睿智的语言温情寄语毕业学子:始终保持求取真知的恒心,在今后工作和学习中,保持这份求知若渴的真心,不断开拓新的人生境界;始终保持独立思考的习惯,既要把扎实学习作为培养这种独立思维能力的基础,又要把这种能力同所从事的行业,同国家和民族的发展结合起来,实现精神世界的巨大提升;始终保持锐意创新的勇气找准方向,勇于挑战,卸掉名利的包袱,摒弃浮躁作风,不断地提升创新能力,成为推动国家创新体系建设的中坚力量;始终保持胸怀天下的情怀,把握住人生中最美好的时光,把个人理想同祖国前途联系起来,把自我人生同民族命运联系起来,在实现自我价值的同时实现社会价值,在伟大时代中担负伟大使命。

青春无问西东、岁月自成芳华。河北大学祝福2018届毕业生一路平安、一帆风顺,期待2018届毕业生在新的人生征程再创佳绩、再建新功!

GUO_0708

校本部毕业典礼

_N3A0634

医学部校区毕业典礼

_N3A1492 拷贝

新校区毕业典礼

_N3A9894

校长康乐为毕业生拨穗正冠

_N3A1544 拷贝

校长康乐寄语毕业学子

GUO_1301

学校领导为毕业生授予学位

光影魔术手拼图

教师代表程志华、石玥、赵杰发言

光影魔术手拼图1

毕业生代表高琳洁、刘佳宁、屈会丽发言

(校长办公室 供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号