首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校孟庆瑜教授获评2017年度河北省 “十大法治人物”

6月19日2017年度河北省 “十大法治人物、十大法治事件、十大法治成果”评选活动颁奖仪式在国家检察官学院河北分院举行。我校政法学院院长孟庆瑜教授荣获2017年度河北省“十大法治人物”。中共河北省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅的与会领导为获奖人员和获奖单位代表颁发了荣誉证书。颁奖仪式结束后,省委法治办组织召开“十大法治人物”获奖人员座谈会,围绕推介典型经验、宣传法治思维、弘扬法治理念、崇尚法治方式,营造法治舆论氛围,加快推进法治河北建设,畅谈体会,建言献策。孟庆瑜教授结合大学使命,重点就创新法治人才培养机制,提高法治人才服务法治河北建设作了专题发言。

河北省2017年度“法治三个十”评选活动是由中共河北省委法治河北建设领导小组办公室、中共河北省委政法委员会、河北省司法厅、河北省精神文明建设委员会办公室、河北省互联网信息办公室、河北省法治宣传教育领导小组办公室和河北日报报业集团共同举办。评选活动自去年11月启动以来,经过组织推荐、公众投票、专家评审等环节,最终评出了全省“十大法治人物、十大法治事件、十大法治成果”。本次评选宣传活动推出了一批推进依法执政、科学立法、依法行政、公正司法和法治宣传、法律服务、法治创建、法学研究等方面的优秀人物和重大事件、典型成果。其中的“十大法治人物”及提名人员在推进法治河北建设进程中发挥了重要作用,做出了重大贡献。

 

(政法学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号