首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校生源质量建设取得重要进展

  按照学校《关于深化教育教学改革打造一流本科教育的实施意见》要求,学校持续开展生源质量建设工作,取得重要进展。2015年以来,学校实施省内优秀生源基地建设工作,积极推进省外招生批次提升工程。在各学院大力支持下,目前共建设省内优秀生源基地65个,已基本覆盖河北省所有县市的重点中学。在2018年专业质量建设年,省外招生批次调整工作有了重点突破,四川、重庆、贵州、广西、江苏、湖北6个省份全部获得批准,由本科二批调整为本科一批招生。至此,我校2018年面向全国招生的25个省份中已有23个省份实现了本科一批招生录取,极大改善和提高了我校生源质量,为我校人才培养质量提升提供了优质生源基础性保障,同时,对我校办学实力的提升和全国知名度的提高也将产生重要影响。

 

(教务处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号