首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办首届计量文化月

6月15日下午,河北大学首届计量文化月在新校区图书馆报告厅闭幕。党委常委王培光出席闭幕式,河北省质量技术监督局代表及各市质量技术监督局代表及我校500余名师生参加。

王培光代表河北大学向中国计量测试学会、河北省计量院等单位对河北大学的关心和支持表示感谢,他回顾了过去一个月的计量文化活动,指出“国际单位制(SI)量子化演进”学术研讨会将河北大学的计量文化活动推向了新的高潮。七位专家的精彩报告拓宽了师生视野,对于提升河大学子的科学素养和实践能力具有重要的作用。质量技术监督学院近60%毕业生在全国各级质监部门及企业担任主要领导及技术负责人,成为计量事业骨干力量,我们也将继续为社会培养更多优秀的计量人才。

本次计量文化月主题为“进无止境”,由共青团河北大学委员会、质量技术监督学院、保定市计量测试所主办,历时一个月,期间举办了专家讲座、计量器具实物展、科技作品展、参观质监局、实验室开放日、计量趣味宣传、计量进社区、计量知识小学宣讲等系列特色活动,宣传计量文化,普及计量知识,得到师生广泛好评。希望通过计量文化月的活动形式,进一步弘扬计量文化,促进计量发展。

 

共青团河北大学委员会、 质量技术监督学院供稿

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号