首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“军旅颂歌”校园行暨“多彩周末”文艺晚会在我校举行

为提高大学生参军热情,强化高校国防教育工作。6月14日晚,由保定市莲池区区委、区政府、莲池区人民武装部与河北大学共同主办的“军旅颂歌”校园行暨“多彩周末”文艺晚会在我校邯郸音乐厅上演。学校党委常委王培光,保定市莲池区常务副区长张志定,武装部政委崔国青,副区长张杰,副区长杨卉青等领导出席晚会,学校党委学生工作部、工商学院负责人及全校师生代表600余人观看演出。

王培光在致辞中指出,征集大学生入伍是为服务经济和维护国家长治久安的战略举措。河北大学历来高度重视征兵工作,在工作中形成了“健全一套机制、加强二项结合、确保三个到位”的工作思路;在新的形势下,我校将继续发挥自身优势为军队建设作贡献,积极投身到“中国梦、强军梦”的伟大实践中,开创征兵工作新局面。

本次晚会邀请退伍士兵李霄娜、刘晨丹、陈立智三名同学为“2018年征兵形象代言人”,他们分别为大家分享了参军的经历与收获、感悟与心得。他们身上焕发的军人气质和精神感染着现场每一位观众。近两个小时的演出带给大家的是心灵的震撼、视觉的盛宴,激励着莘莘学子时刻不忘国防、携笔从戎,以实际行动为国防建设奉献青春和热血的决心。

 

(武装部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号