我校帮扶责任人到帮扶村入户走访

为落实中央和省委关于精准扶贫脱贫工作的要求,扎实做好帮扶责任人结对帮扶工作,6月7日至8日,副校长李金善和我校选派的19名帮扶责任人到赤城县龙关镇大龙王堂村、青羊沟村和椴木沟村入户走访。党委组织部主要负责同志参加走访。

各帮扶责任人和我校驻村工作组成员深入到每一个贫困户家中,与帮扶对象进行面对面对接,为他们送去生活必需品,详细了解其家庭情况、致贫原因、实际困难、个人需求和各项帮扶措施落实情况,重点与帮扶对象就如何脱贫致富进行了深入交流,并做了详细记录。走访中,帮扶人员积极向帮扶对象宣传解析扶贫脱贫政策,鼓励他们解放思想、更新观念、开拓视野,增强脱贫的决心和信心。

入户走访后,李金善副校长主持召开了驻村帮扶工作座谈会,听取了帮扶责任人关于入户走访情况的汇报,就走访中了解到贫困户面临的困难和急需解决的问题进行了交流,对进一步做好结对帮扶工作进行了研讨。

 

                             (党委组织部 供稿)

相关阅读
关键词: 帮扶 走访 责任人
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号