我校国旗护卫队参加保定市教育局“规范升旗仪式”暨启动“德育大讲堂”工作会议

6月11日,保定市教育局“规范升旗仪式”暨启动“德育大讲堂”工作会议在保定市第十七中学举行。此次活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,自觉担负起培养支撑民族复兴伟业人才的使命责任,构建保定市中小学生德育共同体,实现整体发展。保定市各县区教育局长及部分中小学校长300余人参加了此次会议,河北大学党委学生工作部负责人及国旗护卫队部分队员应邀参会。

会议开始前,河北大学国旗护卫队进行了升旗示范。他们以训练有素、高标准、规范化的升旗动作,展示了当代大学生积极向上、蓬勃进取的精神风貌、富有深厚的爱国情怀、坚毅担当的品格,赢得了与会人员的一致好评。学校党委学生工作部部长张锁良同志从普及国旗知识、规范升旗动作、健全升旗队伍、培养过硬素质、铸牢理想信念五个方面做了志愿帮扶中小学规范升旗仪式承诺;他表示河北大学国旗护卫队将不忘初心、不辱使命,将以最大的热情、最高的标准做好这项任务。

多年来,河北大学国旗护卫队以维护国旗尊严为责任担当,以传播国旗知识为光荣使命,以高标准完成升旗任务为不懈追求,积极响应保定市教育局的号召,志愿帮扶市区中小学,建立以“心系国旗,热爱祖国;率先垂范、乐于奉献”为行动准则,以弘扬爱国主义精神为已任的升旗队伍;力求通过升旗仪式培育中小学生的爱国主义情感,展现当代中小学生积极向上的精神风貌,为校园文化树立起一面爱国主义的旗帜,要使同学们学会敬畏、感恩、拼搏、进取,珍惜青春年华,不懈努力,懂得“爱党、爱国、爱校、爱家”,更加珍惜眼前的幸福生活、努力学习,努力奋斗,以自己的实际行动报效祖国,为实现伟大的中国梦而奋斗!

(党委学生工作部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号