首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校在河北省档案局(馆)建立教学实习基地

6月9日下午,我校与河北省档案局(馆)共建教学实习基地签约揭牌仪式在河北省档案局举行,河北大学副校长杨学新、河北省档案局局长田昌明分别代表双方签署基地建设协议,为实习基地揭牌,并发表致辞。杨学新副校长在致辞中介绍了我校以及我校图情档学科的建设发展情况,强调了教学实习基地建设的重要意义,指出了深化基地建设的目标与方向,并对河北省档案局(馆)长期以来对我校的支持表示感谢。管理学院副院长金胜勇以及相关专业教师和学生代表参加了此次活动。

我校与河北省档案局(馆)有着良好的合作关系,曾多次就合作领域、合作方式等进行交流。6月9日是国际档案日,双方在这样一个特殊的日子举行教学实习基地签字揭牌仪式,意义更加重大。双方均表示,在未来的发展中,充分借助教学实习基地这一平台,实现高校专业优势、档案局(馆)资源优势的有效融合,推动档案专业人才培养、档案学研究、档案实践工作创新发展。仪式结束后,双方还结合新颁布的教学质量国家标准(档案学专业)对实践教学中的相关问题进行了深入细致的探讨。

 

(管理学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号