公共卫生学院志愿者助力2018保定市控烟宣传活动

5月31日和6月1日,公共卫生学院携手容城县疾病预防控制中心、保定市疾病控制中心,分别在雄安新区、河北大学校区和保定市植物园举办了“远离烟草,爱护心脏;关注健康,保护环境”控烟主题健康教育宣传活动。本届活动得到了河北省疾病预防控制中心、保定市卫计委、保定市预防医学会、保定市第一中心医院等多家单位的大力支持。

此次活动积极响应2018世界无烟日 “烟草和心脏病”的号召,呼吁公众远离烟草,健康生活,提高人们对烟草与中风等心血管疾病之间关联的认识,减少烟草对心脏健康的危害。活动精心筹备近两个月,与容城县疾控中心和保定市疾控中心及相关单位沟通,通过“逃脱香烟魔爪”、“第一层防控设计”设计环保口罩、“争做控烟卫士,传递不NG”等趣味游戏方式让市民了解烟草对心血管系统的危害,主动拒绝吸烟、拒绝二手烟,增强健康防护意识。

本次健康教育宣传活动取得了良好的社会效果,增加了广大居民对烟草危害的认识。在扩大了我校在卫生健康方面的社会影响的同时,为我校学生提供了利用专业知识回馈社会的机会,并以此为契机促进了我校与其他单位之间的合作。

                           (公共卫生学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号