首页 河大新闻网 河大要闻 正文

京津冀地区CASHL成员馆馆长论坛在我校召开

5月24日,“京津冀地区CASHL成员馆馆长论坛”在我校新校区图书馆召开。来自北京大学图书馆、北京师范大学图书馆、南开大学图书馆、清华大学图书馆、中国人民大学图书馆、河北工业大学图书馆等等京津冀地区高校图书馆的馆长、主管CASHL工作的副馆长等60多名代表参加了此次论坛。河北大学副校长李军凯,CASHL管理中心副主任、北京大学图书馆副馆长肖珑,CASHL华北区域中心负责人、北京师范大学图书馆馆长张奇伟等出席开幕式并致辞,会议由河北大学图书馆馆长张如意主持。

此次论坛的目的是推动CASHL战略转型,深化CASHL服务,探寻京津冀三地高校图书馆的合作及共赢发展。为期一天的论坛交流中,特邀专家与各位馆长就CASHL工作和京津冀区域合作等议题交流经验、互助互进。

中国高校人文社会科学文献中心(简称CASHL)是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心。此次京津冀地区CASHL成员馆馆长论坛的召开,既为进一步宣传、深化CASHL服务起到了良好的作用,又为京津冀三地高校图书馆在信息服务领域谋求深度合作创造了机会,同时,也为河北省各高校图书馆的共同发展提供了借鉴,更促进了河北大学的京津冀信息服务协同创新工作,凸显了河北大学图书馆在京津冀高校图书馆区域合作中的关键地位。

(图书馆 供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号