我校参加“第二届中国高校科技成果交易会”并喜获佳绩

5月27日,第二届中国高校科技成果交易会在广东惠州会展中心落幕。此次会议是由教育部和广东省政府共同组织的科技成果交易会。我校70项科技成果入选科交会项目库,会议期间,与企业成功对接项目18项,现场签约6项,签约金额达880万元。我校方立德教授的成果“单端取压内外管差压流量计”获优秀项目展示奖,曹智老师获先进个人奖。本届科交会,河北大学积极参与,充分利用综合大学多学科优势,在节能环保、新材料、仿生药研制、中药开发、电子产品等领域都有斩获。

“第二届中国高校科技成果交易会”是高校与地方、企业开展产学研合作搭建的高端平台,是高校科技创新成果走出 “象牙塔”,走向市场,造福社会的对接平台。在科交会现场,河北大学还参与了同德州、泰州、滁州、石家庄等城市的专场需求发布会,并就相关项目进行预对接,为下一步精准服务社会和校内科研人员打下坚实的基础。

(技术转移中心 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号