首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院举办首届毕业展

5月25日,河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院首届毕业生作品展开幕仪式在新校区A1教学楼举行。做为河北省唯一一所本科层次中外合作办学机构,学院2018年将迎来首届毕业生。

英国驻华大使馆参赞尼克·罗、我校副校长杨学新,教务处、学生处、国际合作处、文科综合实验中心、发展规划处、创新创业指导中心等部门负责人以及来自京津冀地区文化创意产业领域的企业家代表与学院师生代表200余人参加了毕业展开幕仪式。

开幕仪式由河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院院长吕屹主持,杨学新副校长致欢迎辞。杨学新介绍了河北大学近年来开展国际合作办学的工作情况,充分肯定了河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院成立以来的办学成果。希望学院继续发挥中外合作办学平台优势,不断深入探索本科教学改革,为社会培养出高质量的一流专业人才。

英国驻华大使馆参赞尼克·罗先生在致辞中表示,两年前他来这里参加英国驻华使馆区域合作处与河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院共同举办的“莎士比亚文化周”活动,留下了极为深刻的印象。再次来到河北大学,对学院首届毕业生所取得的成就与学院的办学成果深感骄傲。尼克·罗表示,他代表英国驻华大使馆承诺,会继续推进中英之间的人文交流,也会一如既往地支持河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院的发展。希望河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院在别具一格的人才培养模式下,为世界培养更多人才。

河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院首届毕业生96人,目前为止已有51人被伦敦大学学院、伦敦艺术大学、英国爱丁堡大学、香港理工大学、中国传媒大学、浙江大学、上海交通大学等国内外知名高校研究生录取,升学率达到53%。

开幕仪式后,与会人员共同参观了作品展。本次作品展由学院首届毕业生和部分二、三年级学生充满灵感与创意的近200件作品组成,涵盖了平面设计、环境设计、动画设计、广告、影视媒体制作等专业领域。学院首届毕业展的举办对展示河北大学中外合作办学的育人成果,进一步加强中英高等教育的交流与合作发挥了积极的作用。

0528_1

 

河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院供稿

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号