《中国日报》等多家媒体报道我校毕业生事迹

5月23日,“CHINA DAILY”(中国日报)以“Quake volunteer stays to build new life”为题,专访并报道我校毕业生齐剑锋,十年扎根四川绵阳基层,致力志愿服务和灾区重建的事迹。

齐剑锋是我校政法学院2008届法学专业学生。毕业前夕,他响应国家号召,作为抗震救灾志愿者,赴汶川大地震灾区十大极重灾县的极重灾镇——平武县南坝镇,开展服务重建工作。

初到南坝镇,齐剑锋冒着余震的危险,克服灾区断水、断电,生活条件艰苦等困难,深入灾区居民坚持开展服务工作,向群众宣讲国家重建政策,协助发放救灾物资,参与河北援建前线指挥部建设。每天高强度的工作,一干就是三年。

2011年,齐剑锋通过公选科级干部考试,成为平武县虎牙藏族乡副乡长。他一方面克服语言不通的障碍,学习与当地群众沟通的方法,另一方面积极下队与群众深入交流,了解当地具体情况,带领藏族群众开展灾后重建和脱贫致富工作。2015年,齐剑锋到绵阳市投资促进局工作,一直从事志愿服务至今。

齐剑锋落户平武,扎根基层,十年见证了灾区翻天覆地的变化。他以自己的实际行动,生动诠释了河大学子的责任和担当精神,在坚守和奉献中,传递着心系天下、服务社会的青春正能量。

新华网、河北新闻网、网易等媒体对其事迹也进行了报道。

 

China daily:Quake volunteer stays to build new life 18.5.23 原刊 大图

 

新华网报道链接: 一名河北志愿者落户四川 十年见证灾区巨变

                    (党委宣传部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号