我校赴张家口赤城县开展公益支教捐赠活动

5月22日下午,我校“99公益日”爱心支教捐赠仪式在张家口赤城县龙关镇中心小学举行。龙关镇副镇长梁晶、龙关镇中心小学校长杨占川,我校脱贫扶贫驻村工作组成员、党委学生工作部负责人,龙关镇中心小学师生代表出席了仪式。

党委学生工作部部长张锁良致辞,简要介绍了公益支教捐赠活动的初衷和意义,对龙关镇及龙关镇中心小学的领导老师们表达了敬意,向学校扶贫脱贫驻村工作组的同志们表示了问候,向龙关镇中心小学的同学们致以节日的祝福。杨占川代表龙关镇中心小学对河北大学表示了欢迎和感谢。

“99公益日”是数百家公益组织共同发起的全民公益活动。我校将自强社“99公益日”活动期间筹集的善款全部用于对龙关镇中心小学的物资捐赠,总计价值13000余元,龙关镇中心小学向我校赠送了感谢锦旗。捐赠仪式后,我校自强社15名爱心志愿者为龙关镇中心小学部分班级讲授了国学、书法、演讲、朗诵等课程,受到了广泛欢迎。

支教捐赠活动后,党委学生工作部相关负责人实地走访了大龙王堂村等扶贫工作组驻地,看望慰问了工作组干部。

 

(党委学生工作部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号