首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“国际生物多样性日”宣传活动走进河北雄安新区

5月22日,“2018年5•22国际生物多样性日——走进雄安、认知雄安”大型公益宣传活动在雄安新区安新县举行。该活动由河北省环境保护厅主办,我校生命科学学院、河北雄安新区生态环境局、河北省动物学会和我校鸟类保护协会共同承办。党委常委杨立海、省环境保护厅自然处处长刘颖、省动物学会理事长任国栋教授及生命科学学院师生代表参加活动。活动由博物馆馆长张锋教授主持。

党委常委杨立海在致辞中指出,雄安新区白洋淀有着华北明珠之称,是华北平原重要的自然保护区,生态系统类型多样。作为距离新区最近的高校,学校区域优势明显,长期聚焦新区生态环境,坚持生态优先、绿色发展的理念,充分发挥康乐院士、庞国芳院士等研究团队的创新优势,在白洋淀流域生物多样性、食品农药类化学污染物检测等领域开展了科技攻关和协同服务,致力于恢复和提升白洋淀生态承载力和环境容纳力。学校将继续为打造碧水蓝天、鸟语花香的雄安新区做出应有的努力和贡献。

刘颖处长讲话,对活动的举办表示祝贺,并希望做好宣传动员、加强沟通协作、形成长效机制,把活动做成打基础、立长远的宣传项目。学生志愿者代表宣读了保护生物多样性的倡议书。

本次宣传活动共展出60余块展板,介绍了保护生物多样性的重要意义和相关政策法规,以及雄安新区的特色动植物。我校鸟类保护协会志愿者们通过展板讲解和发放传单等形式为参观者普及生物多样性知识。

该活动旨在宣传“国际生物多样性日”,引起民众对保护生物多样性问题的关注,影响和带动更多民众积极参与到物种多样性保护的活动中来。同时更全面、直观了解和认知雄安新区生物多样性的组成与现状,提高对雄安新区的生态保护意识。

1_副本

QQ图片20180523102929

 

(生命科学学院、党委宣传部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号