首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校在“外研社杯”大学生英语辩论中喜获全国一等奖

5月17日至22日,由团中央学校部、全国学联秘书处和北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办的第二十一届“外研社杯”英语辩论全国总决赛在北京外国语大学举行。来自全国107所高校的112支队伍,224名优秀辩手参加了比赛。

我校公共外语教学部徐宁老师,带领15级金融学专业学生陈鸣秀和15级法学专业学生柯茜参加了比赛。经过8场循环赛,我校代表队以总积分16分,排名14,顺利晋级32强。经过2场淘汰赛,打进16强,喜获全国一等奖,取得了我校在该赛事中取得的最好成绩。此外,我校16级日语专业学生姚畅、17级国贸专业学生王诗和09级编导专业毕业生姜亚休参与了赛事的志愿工作, 赢得比赛组委会和参赛师生的一致好评,获得“优秀志愿者”称号。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛是目前国内水平最高、影响最大的英语辩论赛事之一。每年500余所高校参加地区赛,其中100余所高校顺利晋级,有机会参加全国赛。全国赛中前32名再次晋级,争夺16强。我校选手此前在87所高校174名优秀辩手参加的华北地区赛中脱颖而出,成功晋级全国赛。在此次全国赛场上,我校两位辩手在赛场上应对自如,精神饱满,信心十足,向全国各高校展示了河北大学学子的风采。

WCB%]20WYUVF}J]IM9)DLX1

 

(共青团河北大学委员会、公共外语教学部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号