首页 河大新闻网 河大要闻 正文

2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛河北省级赛作品评审活动在我校举行

近日,2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛河北省级赛作品评审活动在我校举行。我校受中国大学生计算机设计大赛国赛组委会委托,负责筹备组建河北省级赛组委会并承办河北省级赛。经过与省内相关学校协商,成立了以我校党委常委王培光教授为主任、由来自省内26所本科院校的43位专家组成的省级赛组委会。

“2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛河北省级赛”自今年3月份启动以来,得到全省20余所高校的积极响应。经各高校校赛严格选拔与推荐,省赛共收到作品167件,参赛学生人数达455人。省级赛成立了评审委员会,下设软件应用与开发、数字媒体设计、微课与教学辅助三个组,来自省内14所高校的评委参加了评审工作。经过规范、严格的评审,共产生省级一等奖作品16件、二等奖作品42件、三等奖作品48件,并按要求对评审结果进行了公示。根据国赛赛事规则,河北省级赛组委会共推送50件作品参加于暑期举办的“2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛”国赛。

中国大学生计算机设计大赛(简称4C大赛)的前身是“中国大学生(文科)计算机设计大赛”,创始于2008年,今年是第11届。大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合组成的大赛组委会主办,教育部原副部长周远清担任大赛组委会名誉主任,中国人民大学党委书记靳诺担任大赛组委会主任。该赛事面向全国高校在校所有专业的本科生,特别是非计算机专业学生开展,其宗旨是面向计算机教学实践、面向社会就业、面向专业需要、面向双创人才的培养,为全国大学生提供了利用计算机技术表现自己才干的机会,提供了跨院校、跨地域互相交流、互相切磋的机会,受到广大师生的热烈欢迎。大赛立足于大学计算机公共课教学内容之上,内容宽泛、充实,除理工类学生外,尤其吸引着文科类学生的积极参与。与此同时,该赛事也在推动高校计算机基础课程教学改革和提升大学生信息素养与计算思维能力等方面发挥了重要作用。

(计算机教学部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号