首页 河大新闻网 综合新闻 学术 正文

校学术委员会赴物理学院、化学学院调研

5月16日上午,校学术委员会组织部分委员赴物理学院、化学学院进行调研。这是第十一届校学术委员会自3月组建以来,开展的系列调研活动之一。

委员们分别参观了新能源光电器件国家地方联合工程实验室药物化学与分子诊断教育部重点实验室等,并与物理学院、化学学院负责人和教师代表进行了交流。两院的相关负责人围绕学科建设、人才队伍建设及科研发展状况等方面进行了介绍。委员们对两个学院取得的成绩表示肯定,同时结合学术委员会的具体职能与工作范围,从学科战略发展、多学科交叉融合等角度提出了建议。

校学术委员会常务副主任程志华表示,学术委员会主要从学术审议、评价、咨询及学风建设等角度开展工作,到学院进行调研走访工作有助于学术委员会更全面了解学院的学科发展、高层次人才等状况,使学术委员会在将来的学术审议等工作中的更加科学与合理。此次物理学院与化学学院之行达到了最初的目的,对后序工作的开展很有意义。学术委员会还将根据工作安排,继续在校内其它学院进行相关调研走访活动。

 

(学术委员会秘书处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号