首页 河大新闻网 河大要闻 正文

2018“零碳杯”中国美丽乡村生态住宅设计大赛启动仪式在我校举办

5月10日,2018“零碳杯”中国美丽乡村生态住宅设计大赛启动仪式在我校新校区图书馆报告厅成功举行。国务院原参事、科技部原秘书长石定寰,保定市人民政府办公厅副调研员赵仲奎,保定市发改委副主任尹绪龙,我校党委常委杨立海,河北大学低碳研究院理事长李小亭,中国可再生能源学会光伏专委会主任赵颖,零碳发展研究院院长宋登元及创新创业指导中心、质监学院、建工学院、物理学院有关领导和师生、其他高校代表、零碳领域专家、建筑领域专家、相关企业领导代表500余人参加。

杨立海在启动仪式上致辞,介绍了零碳概念产生的时代背景,并对低碳研究院以及建筑工程学院对于绿色发展、低碳发展的技术支持给与了高度评价。2018“零碳杯”中国美丽乡村生态住宅设计大赛的开启,为学生创新能力提供实践平台,希望大学生能够将之与绿色、低碳零接轨,实践美丽乡村。李小亭在致辞中表示,充分发挥低碳研究院的科技和人才优势,与零碳研究院实现联合,共同推动零碳中国化的发展。石定寰,赵仲奎,尹绪龙分别致辞,对2018“零碳杯”中国美丽乡村生态住宅设计大赛予以高度肯定,指出创新需要与企业进行联动,以学校作为人才支撑,大力推动零碳与中国乡村振兴的有机结合,逐步实现中国农村的绿色、健康发展。

建筑业的低碳与节能是“画”出美好乡村、“画”出大美中国的重要践行策略。此次比赛的开启为大学生创新思想,推动零碳在中国美丽农村的践行提供了可行性思路。


创新创业指导中心、质量技术监督学院供稿

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号