首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中国人民对外友好协会文化交流部来校调研

5月8日,中国人民对外友好协会文化交流部副部长季伟、副部长贾伶、副巡视员李冬梅等一行19人来校调研,我校副校长杨学新、保定市外事侨务办公室有关负责同志陪同调研。

在艺术学院会议室,杨学新与季伟等进行了交流。与会人员观看了中国人民对外友好协会视频、河北大学一流征程专题片及艺术学院视频。季伟副部长感谢我校的精心安排与热情接待,简要介绍了中国人民对外友好协会文化交流部的工作及业务范围。杨学新简要介绍了学校的基本情况,对中国人民对外友好协会及保定市外事侨务办公室多年来对河北大学对外交流工作的支持表示感谢,汇报了学校近年来在中华字库整理、古谱今译等文化传承、区域特色艺术文化建设、艺术文化国际交流、爱国传统教育、艺术学科建设等方面的工作。双方一致表示将依托展会或海外演出等形式加强中国文化传承与推广,讲好中国故事。

在我校期间,季伟一行还考察了我校旭宇书法博物馆、图书馆馆藏的“坤舆全图”及古籍的收藏与保护工作,深入到我校艺术学院实地查看声乐、舞蹈、美术的专业教学设施,观摩了声乐及舞蹈课程教学,认真听取了艺术学院负责同志关于艺术学科建设、传统文化传承与传播等各项工作的汇报。

 

座谈会议1

调研青年合唱团2

 


 

(国际合作处供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号