首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开党外人士学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话座谈会

5月6日下午,在729会议室,党委统战部组织召开党外人士座谈会,学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。党委常委王培光出席会议并讲话,我校民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社及知联会校级以上负责人10余名党外表人士参加会议。

与会同志集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话,大家聚焦讲话精神,踊跃发言,畅谈体会,提出自己的真知灼见。大家一致认为,习总书记的讲话高屋建瓴,思想深刻,是马克思主义纲领性文献,是做好当前工作的科学指南。发言认为,马克思主义同中国实践相结合,为推进中国历史发展进程做出了巨大贡献,在新时代,马克思主义指导坚持和发展中国特色社会主义,必将继续推动中华民族复兴事业的伟大进步。讨论认为,历史证明中国共产党选择马克思主义作为全党的指导思想,并继续推动马克思主义的开放发展是完全正确的,接受其政治领导的民主党派也必须坚持把马克思主义作为自己的指导思想。大家一致表示,要引领民主党派、无党派人士深入学习习总书记讲话精神,要提高自己的政治理论水平,在马克思主义立场、观点和方法指导下,为学校双一流建设和社会经济发展做出应有贡献。

党委常委王培光做重要讲话,他说,马克思的伟大人格和历史功绩永垂史册,马克思的崇高精神和光辉思想闪烁着耀眼的真理光芒。习总书记的重要讲话为我们进一步坚定理想信念,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律的认识,有着重要的指导作用。他指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大学是立德树人的场所,有着义不容辞的社会责任,要旗帜鲜明地坚持马克思主义,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。他强调,召开此次座谈会对于推动学校双一流建设具有重要意义,作为高校工作者要深入思考当前形势下怎么学,怎么做,做什么,才能不负历史担当。他希望,统一战线要发挥法宝作用,引领统战各界人士深入学习研讨习近平总书记重要讲话精神,继续在爱岗敬业、建言献策等方面发挥重要作用。

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号