首页 河大新闻网 河大要闻 正文

工商学院第二届书院文化节开幕

5月4日上午,工商学院第二届书院文化节开幕式在河大新校区图书馆报告厅举行。求是杂志社原副总编辑、中国红色文化研究会会长刘润为,河北大学副校长、工商学院院长杨学新,红旗出版社副总编辑毛传兵,华东师范大学孟宪成书院党委书记兼院长吴薇,南方科技大学校长办公会成员、书院总监韩蔚,西安交通大学学工部副部长、大学生党委副书记李新安,南京审计大学泽园书院党委副书记刘海燕,红旗出版社办公室主任鲁大伟,河北大学党委学生工作部部长、出版社相关负责人及工商学院领导班子全体成员出席开幕式。来自华东师范大学、西安交通大学、南方科技大学、南京审计大学、燕山大学里仁学院等高校以及工商学院师生代表500余人参加。开幕式由工商学院常务副院长胡保利主持。

杨学新致开幕辞,他对青年学生致以节日的祝贺,向来宾简要介绍了河北大学的办学历史与发展现状,回顾了工商学院探索实行住宿书院制育人模式的历程,希望通过书院文化节与兄弟院校加强交流互动,不断推进住宿书院制内涵建设,共同为全面落实立德树人根本任务做出新的更大贡献。

开幕式上,对为书院建设做出突出贡献的优秀集体和先进个人进行了表彰,笃学书院团委书记王昭和致用书院2014级经济学冯安然分别代表获奖师生发言,还举行了思想政治工作研究会/青年发展研究中心揭牌仪式和图书捐赠仪式,红旗出版社、河北大学出版社和工商学院教职工分别向书院捐赠图书2000册、1000册和800册。

工商学院第二届书院文化节以“平安、敬业、乐群、互助、共享”为主题,包含了书院建设成果图片展、书院论坛等70余场活动,旨在通过总结书院建设五年来取得的成绩,与国内专家学者交流经验,进一步推进学院住宿书院内涵建设,不断提升人才培养品位与质量。

为书院建设先进工作者颁发证书

 

(工商学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号