首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校美国泽维尔大学孔子学院在美举办高端经济教育论坛

当地时间4月18日,我校美国路易斯安那泽维尔大学孔子学院联合中美强基金会、新奥尔良世界贸易中心在新奥尔良英吉利湾俱乐部(English Turn Country Club)召开中美经济教育论坛,论坛由泽维尔孔子学院理事会前理事、原泽维尔大学副校长、现卡特特色食品公司总裁卡尔·特纳(Karl Turner)担纲主持,特纳代表美方对我校的鼎力支持表达了感谢!

本次论坛主题为“美中未来:贸易、投资和教育”,中美强基金会首席执行官何立强(John Holden)与会并作主旨发言,他指出,中美强以及孔子学院是旨在加强中美两国青年交往的重大教育项目,这些教育项目在路州39所大学推动赴华留学工作及开展汉语教学课程使路州民众获得根本利益,不仅有利于青年成长、还造福两国未来关系。何立强呼吁愿与孔院一道确保路易斯安那州与中国特殊关系尽可能地得到加强,并努力减少分歧,扩大机遇!

在论坛上,特邀嘉宾、新奥尔良新当选市长拉托娅女士(Latoya Cantrell)回顾了华人在新奥尔良早期发展过程中的功绩与贡献,并郑重指出:中美贸易非常重要,仅2017年,路易斯安那州对中国出口贸易就已占到其总出口量的14%,给本州民众带来66亿美元的巨额收益,她坚决支持以对话解决分歧并看好中美未来发展,坚决支持扩大路州民众了解、认识中国的包括孔子学院项目在内的各类中美教育机会。她认为,教育与文化的交流从来都是双向进行,而不可能是单一性的影响,教育项目一向是互惠互利,不能对此抱有偏见。在新奥尔良这个多元文化为特征的城市,尤其需要与中国青少年之间加强来往、沟通对话、开阔眼界!

新奥尔良世贸中心总裁凯特琳·卡恩(Caitlin Cain)、泽维尔大学校长魏瑞特博士(C. Reynold Verret)也分别从地方经济发展和大学生成长角度对中美关系做了精彩阐述。卡恩女士还表达了与孔院相处愉快、收获良多、希望更长远合作的美好愿望。与会专家们还现场回答了在场人士提出的各种问题,对中美合作前景积极、乐观,对孔子学院对本地的贡献也给予了充分肯定并表达合作意愿。

来自我校泽维尔孔子学院的师生们为现场嘉宾表演了川剧《变脸》、京剧《贵妃醉酒》、流行歌曲《龙的传人》和舞蹈《小苹果》等精彩中文节目,赢得了满堂喝彩!会后,众多友华人士纷纷对孔院师生表示祝贺和感谢!中美强基金董事会董事李苍峰(Edward Lee)先生和卡特特色食品公司总裁卡尔·特纳(Karl Turner)先生更是现场慷慨解囊,为我校泽维尔孔院学生来华游学资助12500美元。

约一百余名新奥尔良本地、路易斯安娜州首府巴吞鲁日及休斯顿的政、商、教育界知名人士出席了本次论坛。此次论坛充分展示了我校泽维尔孔子学院办学成果及其为路易斯安那州州带来的巨大贡献和社会效益。

12

 

9

 

(国际合作处 供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号