首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“大使进高校,学者进讲堂”学术活动在我校成功举办

4月21日,“大使进高校,学者进讲堂”学术活动在我校新校区成功举办。本次活动由河北大学研究生学院、经济学院、河北大学拉美研究中心共同主办,欧美同学会拉美分会协办。出席活动的嘉宾有欧美同学会拉美分会副会长王小芳,中国社科院荣誉学部委员徐世澄,原拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔大使蔡润国,原拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、智利、古巴大使刘玉琴,原全国人大联络局副局长徐少军,原中国驻玻利维亚、阿根廷、委内瑞拉和古巴大使、现任中国拉丁美洲和加勒比友好协会副会长张拓,欧美同学会拉美分会副秘书长、中国政法大学潘灯,我校副校长康书生及有关单位负责人和师生代表参加了活动。

康书生在活动中致欢迎词,王小芳代表欧美同学会拉美分会致辞;康书生向与会大使和专家颁发了河北大学拉美研究中心特邀研究员聘书,研究生学院副院长闫屹与潘灯签署了《河北大学拉美研究中心与中国政法大学拉美和加勒比地区法律和公共政策研究中心合作框架协议》。与会人员就拉美的中国威胁论和中国机遇论、中国企业在拉美投资的风险问题、中拉关系、美洲峰会以及拉美文学、拉美法律等相关议题做了精彩发言。我校裴桂芬教授对各位大使及专家的发言进行了总结。

参加活动的大使和专家们都曾在拉美国家工作生活多年,是中拉关系日益密切的见证者和贡献者。通过活动,使广大师生近距离感受了外交官的风采,对拉丁美洲国家有了更全面的认识,也为我校开展拉美区域与国别研究提供了新的视角与思路。

 

(国际合作处、研究生学院、经济学院、河北大学拉美研究中心供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号